Assessoria/C.Vale
Momento da inauguração |
As melhorias já finalizadas são prédios administrativos, duas balanças e uma nova portaria. “O foco é a ampliação da moagem e a modernização dos processos para acompanharmos a evolução tecnológica e nos mantermos em condições de atender os nossos clientes”, explicou o presidente da Cotriguaçu, Alfredo Lang. Em seu discurso, ele antecipou que a cooperativa tem planos para uma nova ampliação que permitirá ao moinho processar 600 toneladas de trigo/dia, o equivalente a 10 mil sacas/dia.
O Moinho Cotriguaçu também adequou seus processos produtivos para fazer a migração de certificações de qualidade e segurança alimentar. A indústria possui a certificação FSSC 22.000
A farinha produzida pelo moinho abastece indústrias de macarrão, biscoito e pães nos estados do Paraná, Santa Catarina, São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Goiás e Bahia. O moinho é controlado pela Cotriguaçu Cooperativa Central, formada pela Coopavel, Copacol, Lar e C.Vale.
Autoridades
Participaram do evento, além do presidente da Cotriguaçu e C.Vale, Alfredo Lang, os
presidentes da Coopavel, Dilvo Grolli, da Copacol, Valter Pitol, e o conselheiro de Administração da Lar, Diogo de Mattia. Também estiveram presentes o prefeito de Palotina, Luiz Ernesto de Giacometti, o presidente da Câmara de Vereadores, Eurico Barbosa, e o presidente da Associação Comercial, Industrial e Agropecuária de Palotina, Neri Leonardt. A cerimônia de inauguração foi restrita a 40 convidados devido à pandemia de coronavírus e os participantes só retiraram as máscaras para serem fotografados.
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